Главная

Последние комментарии

Последние публикации


Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?

Вниз
Сообщения темы: Церковь


#314
alex
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 3
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Церковь7 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Говоря об анафеме патриарха Тихона Белавина на Ленина и всю советскую власть в 1918 г., иерархи РЗЦ здесь не только цинично умалчивают, что Белавин публично перед всем миром отрекся от этой анафемы в 1923 г., но еще и о том, что он даже разрешил "отпевать" Ленина, т.е. отрекся от Христа, как и те сергианские лжеиерархи, которых обличала РЗЦ за "отпевание" Сталина!

Почти сразу же после низвержения в ад Ленина патриарх Тихон Белавин сделал следующее официальное иудопредательское заявление, опубликованное в советской газете "Вечерняя Москва" от 25-27 января 1924 г. :

"По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиды и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви.

Так было со Львом Толстым. Но Владимир Ильич не был отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью, и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

Таким образом, патриарх Тихон вновь публично перед всем миром не только отрекся от своей анафемы на советскую власть, но и признал одного из самых чудовищных богохульных коммуно-атеистических-мракобесов(Мф.8,28-32) «не отлученным от церкви». Такое иудопредательское заявление патриарха является полностью равнозначным отречению от Христа, т.к. Ленин не только от Него отрекся, но и публично перед всем миром изрыгал на Него самые мерзостные диавольские хулы и одной из главных целей ленинского коммунизма было уничтожение Христианства. Сам Богодухновенный Святой Апостол Павел произнес ясную анафему не только на подобных Ленину чудовищных богохульников, но даже на всех, кто не любит Христа:

«КТО НЕ ЛЮБИТ ГОСПОДА ИСУСА ХРИСТА, АНАФЕМА; МАРАН-АФА.»(1 Кор.16,22).
«ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ, ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА СТАЛ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ВАМ НЕ ТО, ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ, ДА БУДЕТ АНАФЕМА.»(Галл.1,8).

Разумеется, патрирх Тихон не мог не знать об этой изначальной Богодухновенной анафеме, многократно читаемой им в Священном Писании во время его нововерческих «богослужений», следовательно, его признание Ленина «не отлученным от церкви» было сознательным тягчайшим кощунством, подпадением под данную Богодухновенную анафему и жертвоприношением диаволу, приравниваемому Богодухновенными Святыми Канонами к отречению от Христа. Более того, патриарх в этом иудопредательском заявлении даже ставит Ленина всем в пример «как человека добрейшей и поистине христианской души», который с ним только незначительно «идейно расходился», что является вновь отречением от Христа, т.к. здесь «христианским праведником» представляется чудовищный богохульный служитель диавола и, следовательно, крайне кощунственно богохульно смешивается «праведность с беззаконием, свет со тьмою, храм Божий с идолами и Христос с Велиаром»(2 Кор.6,14-17).

Никаких протестов против сего иудопредательского заявления патриарха Тихона со стороны нововерческой лжеиерархии никогда не было и никто с ним из-за этого не прекратил «евхаристического» общения. Следовательно, все нововерческие лжецеркви в полной мере стали сопричастными к данному чудовищному погибельному иудопредательству с отречением от Христа. Причем, в отличии от «завещания» Белавина, подлинность которого ставилась многократно под сомнение в нововерческом антисергианском движении, подлинность заявления о Ленине абсолютно несомненна и никем, никогда не оспаривалась, т.к. сам Белавин подлинность данного своего заявления многократно полностью подтвердил и дополнительно им, совместно с лжемитрополитами Петром Полянским, Тихоном Оболенским и «Серафимом» Александровым, было сделано даже особое официальное «обращение» от 11/24 января 1924 г. в советские газеты с «выражением соболезнования правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося… В.И.Ульянова (Ленина)».


Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина)
24.01.1924.
Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).
Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Петр (Полянский)



Известия №20 от 25 января 1924 года.

Заявление: "Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 23.04.2012 19:46 Редактировал alex.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#327
victor
Администратор
Постов: 130
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Церковь7 г., 4 мес. назад Репутация: 1  
Все последние годы жизни Патриарха Тихона были непрестанной борьбой за Церковь, с сов. властью, и ее представителем Тучковым. Все это время, и даже уже после смерти патриарха, Тучков старательно пытался очернить его в глазах православных людей России.
И сегодня, к сожалению, находятся люди, которые прочитав в архивах советской газеты, старательно продолжают дело большевиков, по очернению святых новомучеников и исповедников Церкви Российской.
Сколько грязи было вылито в адрес патриарха Тихона советами через опубликованные, якобы, послания патриарха, но и по прошествии 87 лет после его кончины, этот грязный поток не иссякает.
Предлагаю прочитать следующие материалы: http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=322 http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=323

я думаю, что здесь более объективная информация.
А, главное, мы не знаем как бы мы повели себя на месте тех иерархов...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 25.04.2012 08:57 Редактировал victor.
 
О. Виктор
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх


получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Сайт священника Виктора Бабицына, все права защищены.

Яндекс.Метрика